martedì 8 novembre 2016

CONCENTRATO DI BRODO VEGETALE HOME MADE

Una volta terminata la preparazione e cottura di questo concentrato, lo distribuisco in vasetti di vetro ancora caldissimo e lo conservo in dispensa. Si mantiene perfettamente essendo ricco di sale, ed è utilissimo quando avete bisogno di insaporire qualche pietanza, o anche per preparare una minestrina in brodo velocissima!
(Ricetta Bimby)


Ingredienti:

250 gr di un bel sedano verde e profumato
2/3 carote grosse
1 cipolla bella grossa o 2 medie
1/2 spicchi di aglio
30 ml di vino bianco secco
1 foglia di alloro
basilico e prezzemolo a piacere
salvia e rosmarino a piacere
1 cucchiaio di olio
200 gr di sale grosso
chi lo desidera, può aggiungere circa 50 gr di parmigiano alla fine

Tritare finemente le verdure in un frullatore, trasferire in pentola e unire sale, olio e vino. Cuocere per circa 20' a fuoco alto mescolando. Se risultasse ancora troppo pieno di liquido, continuate a cuocere ancora.
Alla fine aggiungere il parmigiano (si può omettere, io stavolta non l'ho messo).
Versare in vasetti di vetro e conservare.
Sostituisce il sale in alcune preparazioni, oppure, diluendolo in acqua, può servire per una minestrina...consolatoria.

Nel Bimby è ovviamente tutto più semplice.

SHARE:

Nessun commento

pipdig